Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera articolazione Enogastronomia

Diploma in Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera articolazione Enogastronomia, percorso di studi, quadro orario, sbocchi lavorativi e professionali.

L'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera articolazione Enogastronomia ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.

L'indirizzo punta a sviluppare la massima collaborazione tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l'organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.

Prosieguo studi:
Il Diplomato in Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera articolazione Enogastronomia, ha la possibilità di proseguire gli studi universitari, sia nelle facoltà scientifiche che in quelle umanistiche.

Sbocchi Professionali del Diplomato in Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera articolazione Enogastronomia:
Il Diplomato in Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera articolazione Enogastronomia può inserirsi nel mondo lavorativo presso alberghi, ristoranti, comunità, strutture di accoglienza turistica, ristorazione, catering, centri congressuali, agenzie di viaggio, può svolgere la libera attività professionale, può aprire un esercizio commerciale nel settore enogastronomico e alberghiero.

Le attività svolte dai nostri studenti

Quadro orario settimanale per A.S.

1° ANNO

2° ANNO

3° ANNO

4° ANNO

5° ANNO

Lingua e Letteratura Italiana 4 4 4 4 4
Matematica 4 4 3 3 3
Storia 1 1 2 2 2
Lingua Inglese 3 3 2 3 3
Seconda Lingua Straniera 1 2 3 3 3
Scienze Motorie e Sportive 2 2 2 2 2
Religione Cattolica o Attività alternative 1 1 1 1 1
TIC 2 1
Diritto ed Economia 2 2
Geografia 1 1
Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia) 2 2
Scienza degli alimenti 2 2
Laboratorio di cucina 2 2
Laboratorio di sala e vendita 3 2
Laboratorio di accoglienza turistica 2 3
Articolazione servizi di SALA e VENDITA
Scienza e cultura dell’alimentazione 5 3 3
Diritto e tecniche amministrative 3 5 5
Laboratorio di cucina 2 2
Laboratorio di sala e vendita 7 4 4
Articolazione ENOGASTRONOMIA
Scienza e cultura dell’alimentazione 5 3 3
Diritto e tecniche amministrative 3 5 5
Laboratorio di cucina 7 4 4
Laboratorio di sala e vendita 2 2
TOTALE
TOTALE ore 32 32 32 32 32
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